В вашей корзине
нет товаров

Как это работает?

Как это работает?

Принцип работы классических сифонов достаточно прост.Для тех, кто еще не читал статью «Как устроен сифон» - рекомендуем ознакомиться для лучшего понимания «матчасти».

В сифон наливается вода. Сосуд наполняется не полностью, а только до определенного уровня. Это необходимо для того, чтобы помимо насыщенной газом воды в сифоне находился также газ под давлением. К этому «запасному» газу мы еще вернемся. Чтобы налить необходимое количество воды, вовсе не обязательна мерная посуда. Толстая трубка-уплотнитель (деталь В на рисунке), которая вставляется в горлышко, служит также ограничителем налива. Когда вода доходит до трубки-уплотнителя, воздух в своеобразном «воздушном кармане» не дает больше заполнять сосуд и лишняя вода выходит через горлышко.

Полезный совет: Чтобы случайно не выпустить воздух из «воздушного кармана», при наливе не нужно наклонять или трясти сосуд.

Затем в сифон вставляется тонкая трубка с силиконовой шайбой-прокладкой. Сверху закручивается головка, строго по резьбе, иначе герметичность будет нарушена. Плотно закрутив головку, можно приступать к газированию воды.

Принцип работы классических сифонов достаточно простДля этого откручивается защитный колпачок со входного клапана сифона (деталь Б) и на его место накручивается патрон с баллончиком (деталь А).

Полезный совет: Закручивать только по резьбе, чтобы игла проткнула пломбу баллончика строго перпендикулярно.

Закручивая баллончик, мы протыкаем полой иглой пломбу, и газ начинает поступать внутрь сифона.

Полезный совет: Необходимо учитывать, что в момент протыкания пломбы баллончик еще не очень плотно прижался к прокладке входного клапана. Чтобы не было утечки газа (ведь газировку хочется такую, чтобы «нос щипало») нужно докрутить патрон, едва Вы услышите звук выходящего газа.

Через входной клапан сжатый газ поступает в головку. Поскольку рычаг подачи не нажат и выходной клапан (деталь 1) удерживает пружина вверху головки, то газ по тонкой трубочке стремительно переходит в сосуд, наполненный водой.

Углекислый газ насыщает воду, а его избыток поступает в «воздушный карман», где создается высокое давление воздуха и газа. Это и есть тот «запасной» газ, о котором говорилось в начале статьи. Для того, чтобы максимальное количество углекислого газа растворилось в воде, насытив ее, сифон положено несколько раз встряхивать после заправки.

Итак, заправленный сифон для газирования водыпредставляет собой герметичный сосуд под давлением. Это давление позволяет выпускать готовую газированную воду автоматически, при нажатии рычага. Когда нажимается рычаг, выпускной клапан (деталь 1) приподнимается, сжимая пружинку, и открывает выходное отверстие, которое ведет в носик сифона (деталь 2). Избыточное давление газа в сифоне выталкивает газировку наружу. Выглядит это достаточно эффектно и доставляет удовольствие при использовании сифона. Если прекратить нажимать на рычаг, поток газировки остановится, так как клапан, прижимаемый пружиной, становится на место и закрывает выходное отверстие.

Избыточное давление газа в сифоне также не позволяет нашей газировке «разряжаться» со временем. Давление в сосуде остается даже после того, как газировка в сифоне заканчивается. Оно удерживает в воде пузырьки газа, сохраняя ее вкус. Это одно из значительных преимуществ классического сифона, поскольку в обычной емкости вода быстро теряет насыщенность после нескольких открытий пробки.