Молекулярная кухня вызывает много споров. Есть ее ярые почитатели, а также те, кто пугает негативными последствиями такого вида питания. Своим рождением особый вид кулинарного приготовления обязан, конечно же, физику-ядерщику. Это британец Николас Курти. Во время Второй мировой войны он, как и другие его соратники, принимал участие в создании атомной бомбы ...
подробнееМолекулярная кухня вызывает много споров. Есть ее ярые почитатели, а также те, кто пугает негативными последствиями такого вида питания. Своим рождением особый вид кулинарного приготовления обязан, конечно же, физику-ядерщику. Это британец Николас Курти. Во время Второй мировой войны он, как и другие его соратники, принимал участие в создании атомной бомбы ...
подробнееКак жаль бедных индусов для которых корова – всего лишь священное животное. Впрочем, как и вегетарианцев и прочих идейных борцов с мясом. Они лишают себя одного из величайших удовольствий – наслаждаться вкусом хорошо приготовленной говядины. Итак, какие хитрости позволяют сделать блюда ...
подробнееКак жаль бедных индусов для которых корова – всего лишь священное животное. Впрочем, как и вегетарианцев и прочих идейных борцов с мясом. Они лишают себя одного из величайших удовольствий – наслаждаться вкусом хорошо приготовленной говядины. Итак, какие хитрости позволяют сделать блюда ...
подробнееКурица – пожалуй, самое дешевое мясо в наших краях, но, при правильном приготовлении, всегда вкусное и никогда не приедающееся. Среди наших рецептов, приготовляемых с помощью кулинарного сифона есть несколько блюд из курицы. Например, суп из манго с кусочком курицы или пекинский лимонный суп...
подробнееКурица – пожалуй, самое дешевое мясо в наших краях, но, при правильном приготовлении, всегда вкусное и никогда не приедающееся. Среди наших рецептов, приготовляемых с помощью кулинарного сифона есть несколько блюд из курицы. Например, суп из манго с кусочком курицы или пекинский лимонный суп...
подробнееЯйца – одно из самых важных ингредиентов на кухне. Яйца «в мешочек», яйца «вкрутую», яичница, омлет – без всего этого многим из нас невозможно представить свой завтрак. Яйца – незаменимый элемент выпечки, они есть во многих салатах как самостоятельный ингредиент, так и в составе майонеза, да и мало ли где еще...
подробнееЯйца – одно из самых важных ингредиентов на кухне. Яйца «в мешочек», яйца «вкрутую», яичница, омлет – без всего этого многим из нас невозможно представить свой завтрак. Яйца – незаменимый элемент выпечки, они есть во многих салатах как самостоятельный ингредиент, так и в составе майонеза, да и мало ли где еще...
подробнееИнтересное видео о том, как мгновенно заморозить воду при помощи процесса, называемого "waterbending", что дословно означает "выгибание воды". Если поместить очищенную воду в морозильник с температурой -24 градуса по Цельсию ровно на 2 часа 45 минут...
подробнееИнтересное видео о том, как мгновенно заморозить воду при помощи процесса, называемого "waterbending", что дословно означает "выгибание воды". Если поместить очищенную воду в морозильник с температурой -24 градуса по Цельсию ровно на 2 часа 45 минут...
подробнееПочти все любят шоколад. Шоколад, как известно, бывает горьким, молочным, белым. Он хорош и сам по себе и как ингредиент различных кулинарных блюд. И как ингредиент он требует к себе пристального внимания, так как с его помощью блюдо можно сделать как исключительно изысканным, так и полностью испортить его. О шоколаде ...
подробнееПочти все любят шоколад. Шоколад, как известно, бывает горьким, молочным, белым. Он хорош и сам по себе и как ингредиент различных кулинарных блюд. И как ингредиент он требует к себе пристального внимания, так как с его помощью блюдо можно сделать как исключительно изысканным, так и полностью испортить его. О шоколаде ...
подробнееВот и пришло долгожданное лето. На большей территории России погода не всегда радует жаркими деньками, но все таки жара будет! А потому нужно быть к ней готовыми. Тяжелая традиционная пища не всегда привлекательна, когда термометр зашкаливает все мыслимые отметки. Мы предлагаем вам несколько простых ...
подробнееВот и пришло долгожданное лето. На большей территории России погода не всегда радует жаркими деньками, но все таки жара будет! А потому нужно быть к ней готовыми. Тяжелая традиционная пища не всегда привлекательна, когда термометр зашкаливает все мыслимые отметки. Мы предлагаем вам несколько простых ...
подробнееКак устроить ресторан молекулярной кухни дома! Раз Вы решили прочесть эту статью, значит тема молекулярной кухни вам не безразлична. Мы про нее писали уже достаточно много. Здесь мы хотим немного помочь сполна насладиться возможностями молекулярной кухни без больших затрат.
подробнееКак устроить ресторан молекулярной кухни дома! Раз Вы решили прочесть эту статью, значит тема молекулярной кухни вам не безразлична. Мы про нее писали уже достаточно много. Здесь мы хотим немного помочь сполна насладиться возможностями молекулярной кухни без больших затрат.
подробнееТрадиционные оливье и мясо под шубой (обычно это гора майонеза) - это, конечно, питательно и вкусно. Да и традиции новогоднего стола сводят нас к «строганию» бесконечных салатов и рядовому набору новогодних...
подробнееТрадиционные оливье и мясо под шубой (обычно это гора майонеза) - это, конечно, питательно и вкусно. Да и традиции новогоднего стола сводят нас к «строганию» бесконечных салатов и рядовому набору новогодних...
подробнееЧасть можно слышать выражение «это натуральная пища, никакой химии». Однако, все, что мы едим, состоит из химических элементов и по сути своей является «химией», даже если там нет добавок с буквой Е. Даже обычная вода, как мы знаем – это химическое соединение, состоящее ...
подробнееЧасть можно слышать выражение «это натуральная пища, никакой химии». Однако, все, что мы едим, состоит из химических элементов и по сути своей является «химией», даже если там нет добавок с буквой Е. Даже обычная вода, как мы знаем – это химическое соединение, состоящее ...
подробнееПродолжаем разговор о физике и химии приготовления пищи. На этот раз разговор пойдет о веществах, удерживающих «молекулы вкуса» (если вы не помните, о чем идет речь, прочтите статью "Химия приготовления пищи. Овощи, фрукты и мясо") – о желатине, агар-агаре, крахмале и прочих образующих желе ...
подробнееПродолжаем разговор о физике и химии приготовления пищи. На этот раз разговор пойдет о веществах, удерживающих «молекулы вкуса» (если вы не помните, о чем идет речь, прочтите статью "Химия приготовления пищи. Овощи, фрукты и мясо") – о желатине, агар-агаре, крахмале и прочих образующих желе ...
подробнееПоговорим о том, как сделать правильное мороженое в домашних условиях. Для приготовления мороженого в общем случае нужно всего пять компонентов: холод, сливки или молоко, жир, сахар, некий эмульгатор – вещество, которое обеспечивает смешивание компонентов. Наиболее старый способ приготовления мороженого...
подробнееПоговорим о том, как сделать правильное мороженое в домашних условиях. Для приготовления мороженого в общем случае нужно всего пять компонентов: холод, сливки или молоко, жир, сахар, некий эмульгатор – вещество, которое обеспечивает смешивание компонентов. Наиболее старый способ приготовления мороженого...
подробнееМы снова и снова возвращаемся к теме молекулярной кухни. Итак, что мы знаем о молекулярной кухне. Молекулярная кухня – это раздел науки о питании, которая изучает химические и физические процессы при ее приготовлении. Итак, пункт первый. Фрукты и овощи. Существенным ...
подробнееМы снова и снова возвращаемся к теме молекулярной кухни. Итак, что мы знаем о молекулярной кухне. Молекулярная кухня – это раздел науки о питании, которая изучает химические и физические процессы при ее приготовлении. Итак, пункт первый. Фрукты и овощи. Существенным ...
подробнееКремеры или сифоны для сливок бывают нескольких видов. В основном их различают по области применения. В каждой области применяется свои конструктивные особенности и материалы. Модели для домашнего применения приобретаются и используются, как правило, для приготовления взбитых сливок.
подробнееКремеры или сифоны для сливок бывают нескольких видов. В основном их различают по области применения. В каждой области применяется свои конструктивные особенности и материалы. Модели для домашнего применения приобретаются и используются, как правило, для приготовления взбитых сливок.
подробнееМолекулярная кухня – это современное направление в кулинарии. Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных! Это достигается знанием физических и химических процессов, которые происходят при обработке продуктов.
подробнееМолекулярная кухня – это современное направление в кулинарии. Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных! Это достигается знанием физических и химических процессов, которые происходят при обработке продуктов.
подробнее