Представляем Вашему вниманию краткий обзор сифонов для газирования воды в 2017 году. Мы как производители сифонов для газирования воды O!range, безусловно заинтересованная сторона. Но мы, насколько это возможно, постараемся быть объективными. В конце концов, все технические характеристики сифонов легко найти в интернете. Мы лишь собрали всю информацию, чтобы Вам нетрудно было принять решение. Все сифоны можно разделить по следующим признакам: тип конструкции, объем используемых баллонов (баллончиков) для углекислого газа, используемых материалов, страны производителя и цены.
По конструкции выделить три типа:
Что предпочесть? Если вы хотите экплуатировать сифон долше, чем 3 года, ваш выбор, однозначно, не сифоны второго типа. Они пластиковые. И именно 3 года - тот срок эксплуатации, на который они расчитаны. Они дешевы, но обратите внимание: сифоны O!range стоят столько же, при этом имеют полноценный металлический (алюминиевый) корпус.
Хороший выбор - сифоны первого типа, особенно если Вас устраивает цена 5 000 - 10 000 руб и стоимость сменного баллона 2 300 - 2 600 руб. Среди этой категории сифонов особняком стоит сифон HiBest с их баллонами цено от 600 рублей. Но есть несколько но. Этот сифон также сделан из пластика и не предназначен для длительной эксплуатации. К тому же могут быть проблемы с заменой баллонов - в какой-то момент их может просто не оказаться в продаже, тем более по нынешней комфортной цене.
Третий тип сифонов - сифоны классической конструкции. Имеют металлический корпус ( Kayser и O!range - алюминий, Isi - сталь). Сталь чуть тяжелее и прочнее, алюминий, соответственно, легче. Периодически встречающиеся слухи о вреде посуды из стали или алюминия не подтверждаются никакими серьезными исследованиями. Страна происхождения бренда Kayser - Чехия, Isi - Австрия, O!range - Россия. Все три вида сифонов, тем не менее, производятся в Китае, как впрочем и все остальные марки сифонов. Посему классифицировать сифоны по стране происхождения, на самом деле, не имеет смысла. Не стоит обманываться: и австрийский и чещский и русский сифон делаются в Китае. Так уж устроена сегодня мировая экономика.
Сифоны первого типа используют 60-литровые баллоны CO2, которые зачастую идут в комплекте при покупке. Новый баллон будет стоить 2 300 - 2 600 рублей. Сифоны второго и третьего (классического) типа - используют 8-граммовые баллончики CO2, практически повсеместно продающиеся, что делает использование этих двух типов сифонов более доступным в тех городах, где сложно приобрести 60-литровые баллончики. Здесь оговоримся, 60 - литров, это, конечно, не объем самого баллона, а количество газировки на который этот баллон расчитан. Один обычный 8-граммовые баллончик CO2( в нашем магазин 399 руб за упаковку 10 штук) расчитан на 1 литр газировки.
Чем еще хороши сифоны третьего (классического) типа? Это именно та конструкция, которая применялась в хорошо многим знакомых советских сифонах, многие из которых до сих пор верой и правдой служат своим хозяевам. Это конструкция, надежность которой доказана временем.
Если вы остановили свой выбор на классическом сифоне, имейте в виду: из сифонов с такой конструкцией у нашего сифона самая низкая цена - 2300-2400 рублей против 4400-5000 у ISI или 5200 у KAYSER! Примерно такая же цена у HomeBar Fizzini, но он делается из пластика, а наш сифон - из алюминия. Срок службы пластикового сифона - 3 года, наши же прослужат десятилетия. Разница в цене с KAYSER или Isi обусловлена отнюдь не тем, что наш сифон O!range хуже, разница лишь в маркетинговой политике производителей.
Еще один наш плюс - наличие запчастей и поддержки - ведь мы российская компания. Вы слышали, что были нарекания по надежности сифонов O!range? Это правда, они были. Были проблемы с прочностью патронов для баллончиков, с клапанами головок. Мы все исправили! На новые сифоны нареканий практически нет. Наша компания занимается производством сифонов с 2011 года. С самой первой партии постоянно производились тестирования и улучшения продукции, как материалов, так и устройства. Наиболее значительные улучшения 2017 года: увеличение прочности сосуда за счет более толстых стенок и дна, улучшение качества пластиковых и силиконовых деталей, улучшение конструкции впускного клапана.
Итак, если вы решили покупать сифон для газирования воды, надеемся, наш обзор будет для вас небесполезным. А уж если вы остановите свой выбор на наших сифонах, мы будем просто счастливы.