Шампанское можно пить самыми разными способами. Ег можно сервировать в качестве аперитива. В этом случае к нему рекомендуется подавать легкие закуски, например сухое несладкое печенье, чтобы нежные желудки не страдали от его кислоты. На основе шампанского готовят дорогие и престижные коктейли, например "Шампань коктейль" или "Кир Рояль". Шампанское прекрасно сопровождает весь ужин...
подробнееШампанское можно пить самыми разными способами. Ег можно сервировать в качестве аперитива. В этом случае к нему рекомендуется подавать легкие закуски, например сухое несладкое печенье, чтобы нежные желудки не страдали от его кислоты. На основе шампанского готовят дорогие и престижные коктейли, например "Шампань коктейль" или "Кир Рояль". Шампанское прекрасно сопровождает весь ужин...
подробнееВиноград принадлежит к семейству растений Ampelidaceae, к которому относятся 10 родов, но только один из них подходит для виноделия. Его называют называют Vitis, и он, в свою очередь, имеет около 70 видов, из которых чаще всего для виноделия используется вид Vitis Vinifera. В него входят все известные сорта винограда: от Алиготе до Зинфанделя. Каждый сорт отличается структурой кожицы, содержанием танинов, сахаров, кислотностью и др.
подробнееВиноград принадлежит к семейству растений Ampelidaceae, к которому относятся 10 родов, но только один из них подходит для виноделия. Его называют называют Vitis, и он, в свою очередь, имеет около 70 видов, из которых чаще всего для виноделия используется вид Vitis Vinifera. В него входят все известные сорта винограда: от Алиготе до Зинфанделя. Каждый сорт отличается структурой кожицы, содержанием танинов, сахаров, кислотностью и др.
подробнееШампанское - это белое, иногда розовое вино, полученное из винограда белого и красного сортов. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную. Собранные грозди складывают в специальные корзины, где виноград не лопается от тяжести собственного веса. А в некоторых винодельческих хозяйствах доходят до того, что оборудуют грузовики, перевозящие собранный урожай, специальными рессорами, смягчающими тряску на проселочных дорогах.
подробнееШампанское - это белое, иногда розовое вино, полученное из винограда белого и красного сортов. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную. Собранные грозди складывают в специальные корзины, где виноград не лопается от тяжести собственного веса. А в некоторых винодельческих хозяйствах доходят до того, что оборудуют грузовики, перевозящие собранный урожай, специальными рессорами, смягчающими тряску на проселочных дорогах.
подробнееСвинина делится на два сорта: первый и второй. Первый сорт: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной, окорок. Второй сорт: баки с шейным зарезом, рулька (предплечье), голяшка.
подробнееСвинина делится на два сорта: первый и второй. Первый сорт: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной, окорок. Второй сорт: баки с шейным зарезом, рулька (предплечье), голяшка.
подробнееГде, когда и при каких обстоятельствах было открыто вино - вопрос, ответ на который затерялся в дебрях истории, но, вероятно, произошло это очень давно, потому что у винограда есть все необходимое, чтобы превращаться в вино самостоятельно.Немного истории В некоторых источниках содержится предположение, что первыми, кто открыл чудодейственные свойства забродивших фруктов, были...
подробнееГде, когда и при каких обстоятельствах было открыто вино - вопрос, ответ на который затерялся в дебрях истории, но, вероятно, произошло это очень давно, потому что у винограда есть все необходимое, чтобы превращаться в вино самостоятельно.Немного истории В некоторых источниках содержится предположение, что первыми, кто открыл чудодейственные свойства забродивших фруктов, были...
подробнееГовядина делится на три сорта: высший, первый, второй. Высший сорт: спинная и грудная части, филей, оковалок, кострец, огузок. Первый сорт: лопаточная часть, плечевая часть, пашина, шея. Второй сорт: зарез, передняя голяшка(рулька), задняя голяшка.
подробнееГовядина делится на три сорта: высший, первый, второй. Высший сорт: спинная и грудная части, филей, оковалок, кострец, огузок. Первый сорт: лопаточная часть, плечевая часть, пашина, шея. Второй сорт: зарез, передняя голяшка(рулька), задняя голяшка.
подробнееПо поводу сочетания различных вин со столь же многообразными блюдами современный французский винодел Жак Пуизе сказал: "Вино и блюдо - словно два актера на сцене. При этом необходимо следить, чтобы они играли точно, сочетались друг с другом, не отесняли один другого, чтобы они уважали текст друг друга".
подробнееПо поводу сочетания различных вин со столь же многообразными блюдами современный французский винодел Жак Пуизе сказал: "Вино и блюдо - словно два актера на сцене. При этом необходимо следить, чтобы они играли точно, сочетались друг с другом, не отесняли один другого, чтобы они уважали текст друг друга".
подробнееЭтот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает целебными свойствами, содержит разные витамины. Квас является частью русской национальной культуры. Он упоминается в русских летописях. Напитки, подобные квасу, были у разных народов, но русский квас сохранился до наших дней в своем разнообразии и почитается на всей планете. Есть сотни рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Раньше на Руси каждая хозяйка ...
подробнееЭтот напиток прекрасно утоляет жажду, обладает целебными свойствами, содержит разные витамины. Квас является частью русской национальной культуры. Он упоминается в русских летописях. Напитки, подобные квасу, были у разных народов, но русский квас сохранился до наших дней в своем разнообразии и почитается на всей планете. Есть сотни рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Раньше на Руси каждая хозяйка ...
подробнееНа фронтоне одного из наиболее престижных винных подвалов Латинской Америки (недалеко от г. Мендосы, Аргентина) написана знаменитая фраза Луи Пастера: "Вино - самый здоровый и самый гигиенический из напитков 1886 года". Гигиеническим свойствам вина особое значение придавали еще врачи древности Гиппократ и Гален. Хорошо известно, чтоб благодаря высокой кислотности в вине погибают болезнетворные вибрионы, в связи с чем в столовое вино в натуральном и разбавленном виде ...
подробнееНа фронтоне одного из наиболее престижных винных подвалов Латинской Америки (недалеко от г. Мендосы, Аргентина) написана знаменитая фраза Луи Пастера: "Вино - самый здоровый и самый гигиенический из напитков 1886 года". Гигиеническим свойствам вина особое значение придавали еще врачи древности Гиппократ и Гален. Хорошо известно, чтоб благодаря высокой кислотности в вине погибают болезнетворные вибрионы, в связи с чем в столовое вино в натуральном и разбавленном виде ...
подробнееПервые рецепты смешанных напитков восходят к XVII и XVIII векам. В их числе, например, пунш, предок всех коктейлей. Как и в случае с кулинарными рецептами, такие напитки-настойки готовились заранее в большом количестве в домах. Как правило, их пили в кругу семьи и в Европе, и в Америке...
подробнееПервые рецепты смешанных напитков восходят к XVII и XVIII векам. В их числе, например, пунш, предок всех коктейлей. Как и в случае с кулинарными рецептами, такие напитки-настойки готовились заранее в большом количестве в домах. Как правило, их пили в кругу семьи и в Европе, и в Америке...
подробнееПроращивание зерна - это процесс, который называют еще приготовлением солода. Солод - продукт искусственного проращивания зерен злаков, которые расщепляют (осахаривают) крахмал на простые сахара, в свою очередь превращающиеся дрожжами в спирт. Хороший солод - основа высокого качества пива и самогона. Периоды проращивания зерна для различных культур составляют от 4 до 10 дней: 7-8 дней ...
подробнееПроращивание зерна - это процесс, который называют еще приготовлением солода. Солод - продукт искусственного проращивания зерен злаков, которые расщепляют (осахаривают) крахмал на простые сахара, в свою очередь превращающиеся дрожжами в спирт. Хороший солод - основа высокого качества пива и самогона. Периоды проращивания зерна для различных культур составляют от 4 до 10 дней: 7-8 дней ...
подробнееНа планете насчитывается около 24 тысяч культурных сортов винограда, но для производства вина используются лишь те, ягоды которых наиболее сочные. Это так называемые технические, или винные, сорта. Наиболее распространенными являются: белые сорта - шардоне, алиготе, рислинг, гарс-левелю, фурминт, ркацители, тербаш, кокур, совиноьон белый, мускат белый; черные сорта - каберне-совиньон, сенсо, мальбек, мерло, гренаш, ...
подробнееНа планете насчитывается около 24 тысяч культурных сортов винограда, но для производства вина используются лишь те, ягоды которых наиболее сочные. Это так называемые технические, или винные, сорта. Наиболее распространенными являются: белые сорта - шардоне, алиготе, рислинг, гарс-левелю, фурминт, ркацители, тербаш, кокур, совиноьон белый, мускат белый; черные сорта - каберне-совиньон, сенсо, мальбек, мерло, гренаш, ...
подробнееВ статье "Домашний бар. Часть 1." были проанонсированы десять хороших рецептов коктейлей для этого самого домашнего бара. Что же, пришло время рассказать об этих рецептах подробнее. Брэмбл - это "ежевика" с английского. Этот коктейль изобрел Дик Брэдселл. С тех пор "Брэмбл" сделался, наверное, самым продаваемым коктейлем в Лондоне. Успехом своим он обязан вкусу и простоте. И, как всегда бывает в подобных случаях, жизненно важно тщательно соблюдать пропорции...
подробнееВ статье "Домашний бар. Часть 1." были проанонсированы десять хороших рецептов коктейлей для этого самого домашнего бара. Что же, пришло время рассказать об этих рецептах подробнее. Брэмбл - это "ежевика" с английского. Этот коктейль изобрел Дик Брэдселл. С тех пор "Брэмбл" сделался, наверное, самым продаваемым коктейлем в Лондоне. Успехом своим он обязан вкусу и простоте. И, как всегда бывает в подобных случаях, жизненно важно тщательно соблюдать пропорции...
подробнееНе думайте, что вам понадобятся дорогостоящие и дефицитные орудия. В первую очередь следует позаботиться о шейкере. Остановите выбор на классической модели (из трех элементов), нижнюю часть которой вы сможете использовать в качестве стакана для смешивания. Кроме того, вам понадобится длинная барная ложка, соковыжималка для цитрусовых и, может быть, блендер, с помощью которого вы приготовите некоторые густые фруктовые коктейли с дробленым льдом. Наконец, вам могут потребоваться нож для чистки фруктов и штопор для ежедневного выживания.
подробнееНе думайте, что вам понадобятся дорогостоящие и дефицитные орудия. В первую очередь следует позаботиться о шейкере. Остановите выбор на классической модели (из трех элементов), нижнюю часть которой вы сможете использовать в качестве стакана для смешивания. Кроме того, вам понадобится длинная барная ложка, соковыжималка для цитрусовых и, может быть, блендер, с помощью которого вы приготовите некоторые густые фруктовые коктейли с дробленым льдом. Наконец, вам могут потребоваться нож для чистки фруктов и штопор для ежедневного выживания.
подробнееСамое модное место в городе - у вас дома! Создать настоящий небольшой бар можно и у себя дома. Это не обойдется вам слишком дорого, и при этом вы сможете предложить своим гостям набор восхитительных коктейлей, которые подают в лучших барах Парижа, Лондона и Нью-Йорка...
подробнееСамое модное место в городе - у вас дома! Создать настоящий небольшой бар можно и у себя дома. Это не обойдется вам слишком дорого, и при этом вы сможете предложить своим гостям набор восхитительных коктейлей, которые подают в лучших барах Парижа, Лондона и Нью-Йорка...
подробнее