В вашей корзине
нет товаров

Способы приготовления коктейля.

Способы приготовления коктейля.
В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой ингредиенты, коктейль можно готовить несколькими способами.

1. Прямо в бокале.
Обычно таким образом готовят все основные лонг дринки ("длинные напитки" содержащие помимо льда 120-220 мл и крепостью 7-18%), не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех).
Чаще всего это напитки, которые подаются со льдом. В качестве примера можно привести такие классические смешанные напитки, как "Мохито", "Отвертка" и "Кровавая Мэри".
Приготовление.Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал. Налить ингредиенты в порялке, указанном в рецепте. Перемешать их и, если это необходимо по рецету, добавить газированный напиток. Размешивать газированный напиток следует, разумеется, как можно меньше. Готовый коктейль следует украсить и подать.

2. В стакане для смешивания.
Стакан для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания. Также его применяют для тех смешанных напитков, которые подают охлажденными, но без льда.
Приготовление.Стакан для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо заполнить льдом. Следует слить образовавшуюся воду.
Налить в стакан для смешивания ингредиенты в порядке, указанном в рецепте. Перемешать их барной ложкой. Перелить полученный коктейль в бокал, отфильтровав от льда с помоощью барного ситечка. Украсить и подать.
Если коктейль подается со льдом, то надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал, а не из стакана для смешивания!

приготовление коктейля в шейкере

3. В шейкере.
Такие ингредиенты, как фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании, чтобы превратиться в однородную массу.
Для этого используют шейкер, позволяющий одновременно хорошо перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль.
Приготовление.Наполнить льдом нижнюю часть шейкера. Налить ингредиенты и плотно его закрыть. Шейкер "бьют" около 10 секунд.
Однако не забывайте, что лучшее - враг хорошего, а идеал - это некий компромисс. Чем дольше вы взбиваете коктейль, тем лучше он смешивается и охлаждается, но тем больше тает лед. Чем меньше вы взбиваете коктейль, тем хуже он охлаждается и смешивается, но тем меньше он разбавляется водой от растаявшего льда.

3. В блендере.
В блендере получаются либо коктейли более густой консистенции на основе сливок, свежих фруктов, льда и т.д., либо, наоборот, очень воздушные и пенистые коктейли.
Приготовление.Положить в блендер несколько кусков льда, добавить нарезанные фрукты и другие ингредиенты. Взбивать около 30 секунд. Перелить коктейль в бокал, украсить и подвать.

(Текст взят из книги "Библия бармена. Все о напитках. Барная культура. Коктейльная революция.", Федор Евсевский, Москва, "Евробукс", 2010 г.)


Похожие статьи

Как правильно выбрать сифон для газирования воды
Украшение коктейлей
Быстрые рецепты летних лимонадов

вернуться