В вашей корзине
нет товаров
Создай свой вкус!
сифон для газирования воды

Топ-10 интереснейших мест на планете, где делают лучшие лимонады и коктейли!

Топ-10 мест, где делают лучшие лимонады и коктейли!

 

 

 

 

 

 

Близится лето, а значит нас ждет жаркая погодка, яркое солнце и желание жить ярче. А еще это пора путешествий и каникул! Потому мы предлагаем вам бесплатное путешествие по самым дорогим отелям и барам мира, где вы сможете почерпнуть идеи ярких освежающих напитков для погожих летних деньков.

Идея этой статьи родилась из реального путешествия по Юго-Восточной Азии. Одним из пунктов турне был Сингапур, потрясающий и таинственный. Не смотря на огромное количество достопримечательностей и мест для посещения, нам отдельно было настоятельно велено посетить бар отеля Раффлз и выпить коктейль Сингапур Слинг. Без этого пункта в нашей программе все пребывание в Сингапуре могло бы быть весьма неполным!

А значит есть культовые места, где вкус уникального напитка скажет вам больше всех путеводителей. Заметьте, часть наших напитков будут абсолютно безалкогольными, ведь мы здесь говорим не только про таинство вкуса, но и про пользу. Все предложенные ингредиенты будут натуральными и полезными для здоровья. И даже небольшие порции алкоголя в коктейлях не смогут принести особого вреда, если это один, два напитка.

Для начал немного об истории коктейля. Слава создания этого бесподобного вида напитков отдается бойцовским петухам. Казалось бы, где петухи, а где изысканные коктейли. Но легенда гласит, что именно потеря любимой бойцовской птицы сквайром Алленом привела к созданию целой новой культуры. Дело было в Америке во время войны за независимость. Петуха нашел молодой лейтенант, чем заслужил огромную признательность хозяина. Признательность простерлась столь далеко, что сквайр решил отдать свою единственную дочь замуж за удачливого лейтенанта.

Будущая невеста, которую звали Дейзи, смешала для суженного самый лучший, по ее мнению, освежающий напиток. Она соединила немного домашнего вина и горькой травяной настойки. Поскольку дело было на Диком Западе, в напиток Дейзи добавила порцию кентуккийского виски. Напиток подали всем гостям и они подняли тост за Cock’s Tail, что в переводе означает «за Петушиный хвост», поскольку оный не потерял ни одного пера к вящей радости владельца!

Есть и французская версия происхождения коктейля. По данной версии смешать разные виды напитков предложил француз Антуан Пешо, владевший баром в Новом Орлеане. Он подавал своим клиентам смеси в бокале «Coquetier», а потому и сами смеси стали называть именно так.

По другой версии, старинный французский рецепт напитка, состоящего из разных сортов вина, назывался Coquetel. Он был привезен в Америку генералом Лафайетом в 1777 году. Спустя несколько лет, Бетси Фланаган из Виргинии стала подавать этот напиток своим гостям. Бетси владела таверной, куда часто ходили французские солдаты. Находчивая вдова как-то украсила бокалы с напитками петушиными перьями, на что французы восклицали «Vive le cock-tail!», что означало «Да здравствует петушиный хвост!». Из самих петухов, которых, кстати, она украла, был приготовлен ужин.

В 1769 году появился термин «cock-tailed», обозначающий нечистокровную лошадь. Таким лошадям коротко стригли хвосты, которые становились похожи на хвост петуха. По короткому хвосту на скачках легко можно было определить лошадь смешанных кровей. Со временем словом «кок-тейлд» стали называть напиток, состоящий из нескольких ингредиентов.

Словом «cocked tail» также называли человека с веселым приподнятым настроением. Отсюда можно предположить, что напиток, который поднимал настроение, и назвали коктейлем.

Наш рейтинг коктейлей начнется с Сингапур Слинг:

Сингапур Слинг

1. В начале 20-го века в отель Раффлз в колониальном Сингапуре зашел молодой Британский офицер. За барной стойкой тогда стоял бармен Нгиам Тонг Бун. Офицер попросил бармена создать напиток с абсолютно невероятным, поистине неземным вкусом, который сможет покорить сердце его девушки. Нгиам Тонг справился с такой сложной задачей и смешал потрясающую феерию вкусов: Джин 40 мл, Ликер Бенедиктин 5 мл, Ликер Куантро 5 мл, Ликер вишневый 20 мл, Гренадин 10 мл, Сок лимонный 30 мл, Сок ананасовый 80 мл, Ангостура биттер пара капель, Лед кубиками.

Мы предлагаем вам более простую версию данного коктейля: смешайте в высоком бокале Джин 40 мл и вишневый ликер 20 мл. Далее просто залейте бокал до верху чистой газированной водой, которую вы можете приготовить с помощью сифона для газировки O!range .

2. Лимонад Ширли Темпл переносит нас в Беверли Хилз. Ширли прославилась в 30-е годы, снявшись в кино будучи еще ребенком. Она частенько захаживала в одно из многочисленных кафе, где ее очень любили. Для юной актрисы даже придумали именной лимонад. Основой стал апельсиновый сок и гранатовый сироп, все это разбавляем чистой газированной водой.

Ширли Темпл

Четыре любопытных факта про безалкогольные коктейли или лимонады:

  • Летом 2008 года в сети появились фото самого большого безалкогольного коктейля объёмом 3800 л. Для его приготовления ресторатору Артуру Грино из Оклахомы потребовалось 11 730 лимонов, 476 кг сахара и 2 637 л воды со льдом.
  • В XVII веке по Парижу ходили продавцы лимонада с привязанными к спине бочками и предлагали домашний безалкогольный коктейль из воды, лимонного сока и мёда всем желающим.
  • Футбольный матч, завершившийся в Великобритании 12 апреля 2009 года, стал самым продолжительным за всю историю футбола, войдя в Книгу рекордов Гиннесса. Игроки провели на поле 36 часов. На скамейках запасных было выпито 12 000 различных безалкогольных коктейлей и лимонадов.
  • В 2007 году в Северной Ирландии было зафиксировано самое массовое собрание Санта Клаусов. Тогда вместе собрались 13 000 новогодних волшебников, и было выпито около 20 000 новогодних безалкогольных коктейлей.

3. Знаменитый Дайкири переносит нас в жаркую и, полную страстей, Кубу. Американский горный инженер Дженнигс Кокс, проживавший в городке Дайкири, смешал для своих друзей ром с лаймовым соком (читайте про историю рома подробнее здесь: моя последняя статья). Было очень жарко, а потому смесь он налил на кубики льда, так и получился коктейль Дайкири. Было это в 1896 году.

Примечательно, что большим поклонником этого напитка стал Эрнест Хемингуэй, который неоднократно упоминал дайкири в своих романах, что не могло не придать коктейлю флер романтичности. Но это был не единственный писатель, подаривший напитку легендарность. Френсис Скотт Фицджеральд написал о Дайкири в своем культовом романе «По ту сторону рая».

Дайкири

Ингредиенты очень просты: 6/10 белого рома Bacardi или Havana Club; 3/10 сока лимона или лайма; 1/10 сахарного сиропа. Вместо сока лимона и сахарного сиропа возьмите уже готовый и абсолютно натуральный сироп «Лимон».

4. Коктейль Том Коллинз приглашает нас посетить культовую столицу Великобритании – город Лондон и заглянуть в бар отеля Лиммерс. Коктейль Том Коллинз берет свои истоки c начала XIX века, когда он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне.

Том Коллинз

В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том). Так что название коктейля состоит из фамилии своего создателя и имени английского джина. Освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой – Том Коллинз просто создан для того, чтобы дать вам прочувствовать изысканную атмосферу английской аристократии.

Ингредиенты: 30 мл свежевыжатого сока лимона, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 60 мл джина и 90 мл чистой газированной воды из сифона O!range. Предлагаем серьезно упростить приготовление коктейля и поэкспериментировать. Просто добавьте к четверти стакана сухого лондонского джина немного сиропа «Лимон» O!range и залейте стакан чистой газированной водой из сифона. Не забудьте про лед по вкусу и погоде.

5. Представляем вашему вниманию еще один легендарный коктейль - Кровавая Мэри или его безалкогольная версия - девственная Мэри. Этот напиток окружен тайнами и мифами. Изобрел Кровавую Мэри Фернандо Петио, работавший в Париже в баре Нью-Йорк. Версии происхождения названия коктейля разнятся, скорее всего именно сам создатель так назвал коктейль. Изначально он был очень прост, состоял только из водки и томатного сока. Но однажды в Нью-Йорке другой бармен при отеле St. Regis добавил в смесь соус Табаско. Кровавая Мэри стала постепенно обрастать дополнительными ингредиентами.

На праздновании юбилея коктейля в Нью Йорке почетное право сказать первый тост в честь неповторимой «Кровавой Мери» выпало внучке Фернана Петио. А первое декабря был объявлен днем “Кровавой Мэри”. В честь юбилея коктейль предлагали по цене 1933 года – 99 центов.

Ингредиенты: 90 мл томатного сока; 45 мл водки; 15 мл лимонного сока; 1 дэш вустерширского соуса; по желанию можно плеснуть и соуса табаско; соль, перец.

Специально для тех, кто заботится о своем здоровье придумана «Девственная Мария», вариация коктейля без водки. Поверьте, тоже очень вкусно.

6. Потрясающий вкусный лимонад Saffron Mojito приводит нас в очаровательную Швейцарию, а именно на курорт The Dolder Grand в Цюрихе.

Saffron Mojito

 Необычный напиток готовят из сока лайма и апельсина с добавлением шафранового сиропа и марокканской мяты. Легкий летний напиток разбавляют газированной водой из сифона и подают с живыми лепестками роз, фиалок. Можно добавить сезонный ингредиент, например, клубнику. Шафрановый сироп вы можете приготовить сами, настояв эту специю и проварив ее с сахаром. Далее просто выжмите сок из лайма и апельсина в пропорциях на ваш вкус, а мяту надо немного истолочь, что бы она дала свой освежающий запах. Залейте ингредиенты охлажденной водой из сифона O!range. Да, и не забудьте украсить первыми летними цветами!

7. Коктейльная карта бара Le Bar Long в отеле Le Royal Monceau-Raffles Paris обладает уникальным фирменным коктейлем c музыкальным названием «Sonnet 116». Его готовят из смеси водки, имбирного ликера, шампанского, пюре из маракуйи с добавлением ягод клубники, листьев мяты и ванильного сиропа. Уберите водку, замените шампанское на газированную воду, а имбирный ликер на толченый имбирь. Так вы получите утонченный освежающий летний лимонад. Переплетение вкусов находит отражение в коктейле «Sinesthesie» на основе настоянной на бобах тонка водки, ликера из бузины, сока лимона, пюре из свежих огурцов и белого перца. Без водки и с заменой ликера бузины на сироп бузины будет полезнее! Можно еще немного упростить и заменить сироп бузины на сироп барбариса. С пропорциями придется поэкспериментировать, т.к. они держаться создателями в секрете. А потому за оригиналами добро пожаловать в Париж!

8. Обязательным к посещению в Венеции является бар Габиано в отеле Belmond Hotel Cipriani. Именно здесь можно отведать знаменитый коктейль «Беллини» по оригинальному рецепту с добавлением пюре из белых персиков.

Беллини

 Коктейль изобрел владелец культового бара «Harry’s Bar» Джузеппе Чиприани. Шеф-бармен Вальтер Больцонелла экспериментирует с коктейльной картой бара Габиано вот уже более 35 лет. Среди фирменных шедевров бармена – коктейль Buona Notte (доброй ночи), созданный совместно с голливудским актером Джорджем Клуни в честь выхода на экраны фильма «Доброй ночи и удачи» (2005), и коктейль Nina’s Passion, названный в честь матери знаменитого актера. В числе последних творений Вальтера – коктейль Lucky Spritz, представляющий собой смесь традиционного итальянского апероля, вина речото и апельсинового биттера.

9. Побывав в романтической Венеции, отправляемся в Мадрид. Мы никак не могли обойти страстную Испанию своим коктейльно-лимонадным туром. Приглашаем вас посетить Круг бар (Krug Bar) при отеле Ритц Бельмонд. Визитной карточкой бара стали многочисленные сорта одноименного шампанского Krug. Знамениты здесь и закуски из икры, иберийской ветчины и устриц Daniel Sorlut.

Но настоящей легендой является фирменный коктейль DaliTini по имени знаменитого сюрреалиста Сальвадора Дали. Вкус сюрреалистических полотен Дали этому коктейлю придает ароматная черешня из долины Херте. А придумали коктейль в честь посещения Ритца Бельмонд великим Дали в 1926 году.

10. Завершить лучшую десятку потрясающих мест и вкусов мы решили целым турне по 12-ти европейским странам на борту легендарного поезда Восточный Экспресс. Это тот самый знаменитый Восточный Экспресс, который описала Агата Кристи.

12 виновных

И фирменный коктейль создан неспроста. Шеф бармен поезда Вальтер Ниси изобрел напиток Guilty 12 (12 виновных). Вдохновение пришло от 12-ти персонажей книги и 12-ти стран, по которым идет экспресс!

Путешествуйте, наслаждайтесь новыми впечатлениями и новыми вкусами. Или готовьте у себя дома прекрасные полезные напитки, которые хоть чуть-чуть перенесут вас в дальние странствия!

 

 

вернуться