В вашей корзине
нет товаров

Как правильно выбрать кремер

Как правильно выбрать кремер

Кремеры или сифоны для сливок бывают нескольких видов. В основном их различают по области применения. В каждой области применяется свои конструктивные особенности и материалы.

Модели для домашнего применения приобретаются и используются, как правило, для приготовления взбитых сливок. Такжес помощью них можно готовить несложные холодные эспумы и муссы. Кремер O!range также умеетгазировать воду с помощью баллончиков CO2. Их основной особенностью является головка, изготовленная из пластика или алюминия (большой разницы нет, но с алюминиевой головкой дороже)и алюминиевый сосуд.Выпускной клапан модели для домашнего применения также выполнен из алюминия.Не рекомендуется использовать такой аппарат в профессиональной и коммерческой деятельности, а также для приготовления горячих блюд молекулярной кухни.

Сифон для сливок - кремер для домашнего примененияХолодные и теплые эспумы вполне можно готовить, нодля частого (коммерческого) использования игорячих продуктов домашний кремер не совсем подходит. Тем не менее, он отлично справляется с приготовлением натуральных взбитых сливок, негорячих эспумас и газированной воды и стоит недорого - 1400-1500 рублей.

Модели для полупрофессионального применения. Головка и выпускной клапантаких моделей изготовлена из алюминия, сосуд - из нержавеющей стали. Они обладают всеми функциями домашнего универсального сифона, но более надежны при частом использовании. Их также не рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд. Стоимость может быть от 2500-3500 рублей и выше.

Сифон для сливок - кремер полупрофессиональныйИ, наконец, профессиональные модели. Сосуд, головка и клапаны полностью выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, патрон баллончика, защитный колпачок и рычаг подачи также стальные. Более плотный, термоустойчивый силикон прокладок и прорезиненная головка позволяют использовать кремер для любых блюд молекулярной кухни, горячих эспумас. Аппарат выдерживает нагрузки постоянного использования в условиях профессиональной кухни. Вы сразу поймете, если возьмете в руки профессиональную модель - она имеет довольно большой вес при маленьких габаритах. Такие модели можно купить за 5000-7000 рублей, в зависимости от объема.

Профессиональный кремер - сифон для сливокСамый практичный объем для домашнего использования - 0,5 литра. Один баллончик с закисью азота оптимально использовать на 0,5 литра сливок.И сливки обычно продаются в упаковках по 0,5 литра.На кремер объемом 1 литр придется потратить 2 баллончика и 1 литр сливок. Модели объемом 250 мл очень компактны, но придется на меньший объем сливок тратить все тот же один баллончик с N2O, что менее экономно.

При покупке кремера рекомендуем обратить внимание на комплектность и состояние силиконовых прокладок. Для этого необходимо открутить головку, и вынуть из нее круглую силиконовую прокладку за специальное колечко. На вид силиконовая прокладка должна быть ровной и без повреждений. Затем проверьте силиконовые уплотняющие колечки на клапане. Для этого достаточно до упора нажать на рычаг и посмотреть на клапан внутри головки. Силиконовые уплотнители также должны быть ровными, без повреждений.

Самое главное: когда Вы определились с выбором кремера, обязательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации и инструкцией. Аккуратное обращение поможет вам продлить срок службы универсального сифона. И, если Ваш выбор остановился на кремере O!range, наши специалисты всегда будут рады ответить на Ваши вопросы и оказать техническую поддержку.

Перейдите по ссылке "молекулярная кухня", чтобы прочесть много интересных статей на эту тему.


Похожие статьи

Химия приготовления пищи. Шоколад.
Как правильно выбрать кремер
Химия приготовления пищи. Мороженое.

вернуться