В вашей корзине
нет товаров

Как правильно выбрать кремер

Как правильно выбрать кремер

Кремеры или сифоны для сливок бывают нескольких видов. В основном их различают по области применения. В каждой области применяется свои конструктивные особенности и материалы.

Модели для домашнего применения приобретаются и используются, как правило, для приготовления взбитых сливок. Такжес помощью них можно готовить несложные холодные эспумы и муссы. Кремер O!range также умеетгазировать воду с помощью баллончиков CO2. Их основной особенностью является головка, изготовленная из пластика или алюминия (большой разницы нет, но с алюминиевой головкой дороже)и алюминиевый сосуд.Выпускной клапан модели для домашнего применения также выполнен из алюминия.Не рекомендуется использовать такой аппарат в профессиональной и коммерческой деятельности, а также для приготовления горячих блюд молекулярной кухни.

Сифон для сливок - кремер для домашнего примененияХолодные и теплые эспумы вполне можно готовить, нодля частого (коммерческого) использования игорячих продуктов домашний кремер не совсем подходит. Тем не менее, он отлично справляется с приготовлением натуральных взбитых сливок, негорячих эспумас и газированной воды и стоит недорого - 1400-1500 рублей.

Модели для полупрофессионального применения. Головка и выпускной клапантаких моделей изготовлена из алюминия, сосуд - из нержавеющей стали. Они обладают всеми функциями домашнего универсального сифона, но более надежны при частом использовании. Их также не рекомендуется использовать для приготовления горячих блюд. Стоимость может быть от 2500-3500 рублей и выше.

Сифон для сливок - кремер полупрофессиональныйИ, наконец, профессиональные модели. Сосуд, головка и клапаны полностью выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, патрон баллончика, защитный колпачок и рычаг подачи также стальные. Более плотный, термоустойчивый силикон прокладок и прорезиненная головка позволяют использовать кремер для любых блюд молекулярной кухни, горячих эспумас. Аппарат выдерживает нагрузки постоянного использования в условиях профессиональной кухни. Вы сразу поймете, если возьмете в руки профессиональную модель - она имеет довольно большой вес при маленьких габаритах. Такие модели можно купить за 5000-7000 рублей, в зависимости от объема.

Профессиональный кремер - сифон для сливокСамый практичный объем для домашнего использования - 0,5 литра. Один баллончик с закисью азота оптимально использовать на 0,5 литра сливок.И сливки обычно продаются в упаковках по 0,5 литра.На кремер объемом 1 литр придется потратить 2 баллончика и 1 литр сливок. Модели объемом 250 мл очень компактны, но придется на меньший объем сливок тратить все тот же один баллончик с N2O, что менее экономно.

При покупке кремера рекомендуем обратить внимание на комплектность и состояние силиконовых прокладок. Для этого необходимо открутить головку, и вынуть из нее круглую силиконовую прокладку за специальное колечко. На вид силиконовая прокладка должна быть ровной и без повреждений. Затем проверьте силиконовые уплотняющие колечки на клапане. Для этого достаточно до упора нажать на рычаг и посмотреть на клапан внутри головки. Силиконовые уплотнители также должны быть ровными, без повреждений.

Самое главное: когда Вы определились с выбором кремера, обязательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации и инструкцией. Аккуратное обращение поможет вам продлить срок службы универсального сифона. И, если Ваш выбор остановился на кремере O!range, наши специалисты всегда будут рады ответить на Ваши вопросы и оказать техническую поддержку.

Перейдите по ссылке "молекулярная кухня", чтобы прочесть много интересных статей на эту тему.


Похожие статьи

Молекулярная кухня: рецепты на Новый Год
Химия  приготовления пищи. Яйца.
Химия приготовления пищи. Говядина.

вернуться