В вашей корзине
нет товаров

Молекулярная кухня: рецепты на Новый Год

Молекулярная кухня: рецепты на Новый Год

Традиционные оливье и мясо под шубой (обычно это гора майонеза) - это, конечно, питательно и вкусно. Да и традиции новогоднего стола сводят нас к «строганию» бесконечных салатов и рядовому набору новогодних блюд.

Классическая картина новогоднего застолья диктует строгие каноны жанра: 31-го декабря женская половина семьи усиленно режет, жарит и варит до полного изнеможения, далее все смотрят традиционное советское кино, ну и, наконец, когда дана отмашка, все быстро и до отвала наедаются майонезными салатами и тяжелыми основными блюдами, заливая их стандартным набором алкоголя и соков. Еда, обычно, поглощается во мгновение ока, так же, во мгновение ока, появляется тяжесть в животах, лишние килограммы и скука от всего происходящего. Да и рецепты салатов для новогоднего стола уже набили оскомину.

Год наступает новый, ну так и празднуйте его по-новому: необычно, изысканно, весело, долго пробуя потрясающие вкусы легких, полезных блюд и напитков! Никакого переедания, вреда и скуки, ведь наши легкие блюда дарят не только потрясающий вкус, но и рождают естественное любопытство. Такая вечеринка запомниться надолго! Для полноты картины и отличного настроения добавим супер коктейли, ну а детской аудитории предложим вкуснейшие натуральные лимонады. Приятно не только смаковать такие шедевры, но и готовить: быстро, легко, недорого.

Итак, молекулярная кухня. Звучит немного страшно, т.к. многие знаю, что это нечто очень особенное, подвластное только великим шефам дорогих ресторанов молекулярной кухни. Спешу вас разочаровать или обрадовать: мы предлагаем простую и вкусную версию домашнего приготовления блюд молекулярной кухни. Понадобится, правда, такой небольшой прибор, он называется КРЕМЕР, а так же набор баллончиков и блендер, который есть практически на каждой кухне. Примерная цена кремера 1800 рублей и 10 баллончиков – 350 рублей. Но кремер прослужит вам очень долго, если выбрать хороший бренд, например, кремер O!range. Продукты для готовки практически любого блюда обойдутся не более 500 рублей на несколько порций.

Молекулярная кухня А теперь главный секрет: надо смешать разные вкусы, измельчить ингредиенты в блендере и заправить в кремер! Такполучается ЭСПУМА, потрясающая, таящая во рту вспененная консистенция вашего молекулярного блюда. Вот и все! Дальше наслаждайтесь сами и позвольте вашим гостям угадать состав.
Здесь мы подобрали для вас наиболее подходящие к новогоднему столу (по нашему мнению) блюда в следующих категориях: два вида закусок; два основных блюда: морепродукты или мясо на выбор; десерты: шоколадный и ванильный вкусы; изысканные коктейли: для дам и для господ, а так же веселый и полезный лимонад для детей и взрослых! Все ингредиенты просты и доступны.

Бармен на домуСделайте вечеринку веселой! Назначьте бармена и определите место под бар, где «ответственное лицо» будет смешивать коктейли и лимонад. А так же предусмотрите церемонию выноса и употребления блюд, добавьте интересный рассказ про каждый из своих шедевров (это же высокая кулинария!). Так, в любом ресторане молекулярной кухни еда превращена в настоящее шоу, за что, кстати, берут немалые деньги. Если нашей подборки вам окажется мало, то добро пожаловать в мир рецептов молекулярной кухни здесь: http://www.sodasifon.ru/reczeptyi/.Итак, предлагаем простые рецепты пошагово, которые можно приготовить в домашних условиях. Осуществите нашу подборку рецептов для праздничного стола на Новый год 2016. Начнем с закусок:

1. Крем с сельдью (ленивая "шуба").

Крем с сельдью

Ингредиенты для кремера 0,5 л

  • 70 г сметаны (Крем-фреш)
  • 250 г слабосоленой сельди
  • 130 г сметаны
  • 30 мл бульона из птицы
  • 1 г белого перца

Приготовление
Сельдь нарезать на маленькие кусочки. Смешать миксером с бульоном и крем-фрешем, добавить сметану. Получившуюся массу пропустить через сито в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Способы сервировки
Подавать со слабосоленой сельдью.

2. Моцарелла с базиликом.

Моцарелла с базиликомИнгредиенты для кремера 0,5 л

  • 75 мл сливок
  • 200 г моцареллы
  • 50 мл воды от моцареллы
  • 70 мл оливкового масла
  • 25 мл белого бальзамического уксуса
  • 30 г пармезана
  • 30 г поджаренных кедровых орехов
  • 1 г соли
  • 1 г белого перца
  • 30 г свежего базилика

Приготовление
Все ингредиенты (кроме сливок) добавить в миксер и смешать. Затем добавить сливки и приправы по вкусу. Масса должна напоминать крем. Получившуюся массу пропустить через сито вкремер O!range. Вставитьв кремербаллончик N2Ои сильно встряхнуть. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Способы сервировки
Можно намазывать на помидоры черри, ломтики помидоров или хрустящий хлеб, а также на оливки.

3. Картофельное пюре к любому мясу.

Картофельное пюреИнгредиенты для кремера 0,5 л

  • 300 г картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 лимона
  • 0.25 г соли
  • 0.25 г перца
  • 0.25 г мускатного ореха

Приготовление
Почищенный и порезанный на кубики картофель поварить в соленой воде с веточкой розмарина 10 минут, слить воду и дать немного постоять. Вскипятить молоко с веточкой розмарина, добавить сливки. Теплый картофель размять (не делать пюре миксером). В пюре добавить соль, перец, мускатный орех и лимонную цедру. Подогреть 2–3 минуты на медленном огне. Пюре должно напоминать жидкую консистенцию. Получившуюся массу пропустить через сито вкремер O!range. Вставитьв кремер баллончик N2Ои сильно встряхнуть. Перед сервировкой необходимо еще раз сильно встряхнуть содержимое кремера. Готовый продукт подогреть любым способом. Для мяса нарезать розмарин, тимьян и чеснок и смешать с 3-4 ложками оливкового масла, замариновать мясо примерно на 2 часа. Мясо обжарить со всех сторон, и в разогретой духовке готовить 40 минут при температуре 80 °C. Картофельное пюре украсить жареным луком и помидорами черри и подавать с нарезанным мясом.

4. Коктейль из любых морепродуктов.

Коктейль из морепродуктовИнгредиенты для кремера 0,5 л

  • 250 мл сливок
  • 40 г топленого масла
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 5 г томатной пасты
  • 0.5 г соли
  • 1 г перца
  • 24 фасолины
  • 60 мл оливкового масла
  • 0.5 г крупной морской соли

Приготовление
Сливки нагреть, варить с маслом и томатной пастой до кремообразного состояния, добавить соль, перец и уксус. Получившуюся массу пропустить через сито вкремер O!range. Вставитьв кремербаллончик N2Ои сильно встряхнуть. Перед сервировкой необходимо еще раз сильно встряхнуть содержимое кремера. Готовый продукт подогреть любым способом.

Для сервировки
Маринованную фасоль и приготовленные морепродукты выложить на тарелку и полить соусом из кремера.

Способы сервировки
Украсить чипсами.

5. Шоколадный мусс.

Шоколадный муссИнгредиенты для кремера 0,5 л:

  • 400 мл сливок
  • 80 мл шоколадного сиропа
  • 15 г растворимого кофе

Приготовление
Сливки, растворимый кофе и сироп добавить вкремер O!range. Вставитьбаллончик NO2и сильно встряхнуть кремер.Охлажденный крем добавить поверх слив, поваренных в небольшом количестве ликера.

6. Легкий йогуртный мусс с красными ягодами.

Легкий йогуртовый мусс с красными ягодамиИнгредиенты для кремера 0,5 л

  • 240 мл йогурта
  • 200 мл сливок
  • 60 мл ванильного сиропа

Приготовление
Смешать все ингредиенты и залитьв кремер O!range. Вставитьбаллончик NO2и сильно встряхнуть кремер. Сироп можно добавлять по вкусу, уменьшая или увеличивая дозу. Поставить охлаждаться в холодильник как минимум на час.

Способы сервировки
Свежие ягоды посыпать сахаром и примять вилкой. В стакан уложить слоями крем, ягоды и мюсли. Сразу можно подавать на стол.

Рекомендации
Вместо ванильного сиропа можно добавить мед или фруктовый сироп.

7. Коктейль для господ: Виски сауэр.

виски сауэрИнгредиенты для 1 порции (250 мл)

  • 20 мл лимонного сока
  • 3 г сахара
  • 4 x кубика льда
  • 40 мл виски

Приготовление
Наполнитьсифон O!rangeохлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется. Газировать воду в сифоне с помощьюбаллончика CO2. Все ингредиенты для коктейля залейте в шейкер, добавьте лед и хорошо встряхните. Содержимое шейкера перелейте в бокал (250 мл или 300 мл), после чего добавьте газированную воду из сифона.

8. Коктейль для дам: Розовое вино с персиками.

Розовое вино с персикамиИнгредиенты для 1 порции (250 мл)

  • 125 мл розового вина
  • 0.5 х персика
  • листья мяты

Приготовление
Наполнить сифон O!range охлажденной водой. Чем холоднее вода, тем лучше она газируется.Газировать воду в сифонес помощьюбаллончика CO2.

Способы сервировки
Листья мяты мелко порезать и добавить с кусочками персика в бокал. Налить розового вина. Добавить газированной воды из сифона O!range. Напиток готов.

Приятного, веселого и легкого аппетита!!!

Перейдите по ссылке "молекулярная кухня", чтобы прочесть еще много интересных статей на эту тему.


Похожие статьи

И снова молекулярная кухня
История молекулярной кухни
Химия приготовления пищи. Овощи, фрукты и мясо

вернуться