В вашей корзине
нет товаров

Советы по самогоноварению

Советы по самогоноварению

Как получить вкусный и чистый напиток? История самогоноварения насчитывает немало лет, потому и опыт огромен. Мы постарались собрать для вас наиболее ценные советы, которые помогут вам изготовить уникальный напиток, который не купить ни за какие деньги! Вам всего лишь понадобится домашний самогонный аппарат O!range.

Итак, наш топ 10 лучших советов:

  1. Начинаем с браги. Мы подготовили для вас несколько лучших рецептов браги в разделе рецепты. Классический рецепт это сахар, дрожжи и хорошая вода. Так на 15-17 л воды нужно взять 5 кг сахара и 500 гр свежих качественных дрожжей (сухие кондитерские не подойдут!). Сахар разводят в воде, и небольшую часть дрожжей отдельно разводят в 2 л сладкой воды. Дрожжи стоят полчаса – это закваска. Ее, а так же остатки дрожжей, добавляют к сахарной воде. Вот это и есть брага.

  2. Далее брагу нужно настоять. Температурный режим при этом должен быть 23-28°С. Обязательно нужно сделать в крышке сосуда отверстие, вставить туда шланг для отвода углекислого газа, конец которого опустить в баночку с водой, чтобы в сосуд с брагой не попадал кислород. Для того, чтобы правильно определить, готова брага или нет, нужно зажечь спичку возле емкости, в которой находится брага. Если спичка потухла, значит продукт еще не готов, если же спичка загорелась еще ярче - можно приступать к перегонке в домашнем самогонном аппарате.

  3. Отходы перегнанной браги не следует выливать, туда можно добавить компоненты для новой закваски. Качество такого самогона всегда лучше.

  4. Для получения мягкого вкуса вместо сахара можно использовать старое ненужное варенье, джемы, сиропы и фрукты, подробнее смотрите в нашем разделе рецептов. Можно приготовить солодовую брагу и тогда вы сможете приготовить виски! Пошаговая инструкция ЗДЕСЬ.

Настойки

  1. Приступаем к перегонке. Как осуществить перегонку вы найдете в инструкции к самогонному аппарату. Мы предлагаем несколько моделей, которые можно выбрать ЗДЕСЬ. Главное в перегонке – это очистка. А потому советуем делать две-три перегонки. При каждой новой перегонке самогон надо разбавлять водой до крепости тридцати-сорока градусов.

  2. Между перегонками можно очистить самогон с помощью различных добавок. Очистка с помощью активированного угля. Здесь все просто: покупаете в аптеке активированный уголь и кладете его в самогон. На литр самогона 10 - 20 таблеток активированного угля либо один грамм марганцовки, нужное количество марганцовки предварительно разводят в небольшом количестве кипячёной, остывшей воды. Потом тщательно размешивают и настаивают 8-10 часов до выпадения осадка и осветления. Затем самогон фильтруют через полотно и делают вторую перегонку.

  3. Очистка самогона по старинному рецепту с помощью белого изюма и фиалкового корня (продается в аптеках). Так, на 12 литров самогона нужно 800 гр изюма и пару столовых ложек корня фиалки. Далее даете постоять 10-12 дней и сливаете.

  4. Чего в России всегда было с избытком, так это холодов и мороза. Винокуры обнаружили уникальную вещь: при замораживании самогонки ее вкусовые качества улучшаются, так как вода, примерзая к стенкам бочонка, забирала с собой и сивушные примеси. Оставалось осторожно перелить незамерзшую часть в другую емкость.

Настойки

  1. Если вы выбрали самогонный аппарат O!range Абрамова Экспорт, то для придания приятного вкуса напитку сразу можно в разборный второй сухопарник добавить различные ароматические добавки и приправы. Лавровый лист и ваниль придают самогону горький вкус. Горьковатый вкус у настоек из сушеной апельсиновой, лимонной, померанцевой цедры, а также бадьяна и корицы. Розмарин и шафран придадут напитку горьковато пряный вкус. Жгучим вкусом отличаются имбирь, гвоздика, черный перец.

  2. После того, как вы получили чистый как слеза и крепкий самогон вы можете не останавливаться на достигнутом, а сделать множество вкуснейших напитков: настоек, коньяков, ликеров и даже абсент. Смотрите наши рецепты ЗДЕСЬ.

Мужичок-самогонщик


Похожие статьи

Как приготовить виски с помощью самогонного аппарата
Путешествие по мировой истории самогонов. Часть 1. Виски и ром.
Путешествие по истории самогонов. Часть 2. Коньяк

вернуться