В вашей корзине
нет товаров
Создай свой вкус!
сифон для газирования воды

Про воду

Про воду

И в газировке и в самогоне и напитках на его основе основой неизменно является вода. И, несомненно, качество и свойства воды напрямую сказываются на вкусовых и прочих потребительских свойствах приготовляемого напитка.

По данным ВОЗ через воду передается 85% всех заболеваний на планете. Чистота воды немаловажна. Ведь даже родниковая вода может содержать крайне вредные соли тяжелых металлов, а хлорирование воды для ее дезинфицирования ведет к повышению угрозы сердечных заболеваний.

Как мы знаем, человек на три четверти состоит из воды. Новорожденные – даже на 80%. В нашем головном мозге (и Вашем тоже!) воды целых 90%. Все обменные процессы, происходящие в нашем организме – это химические процессы в водных растворах.

В последнее время часто говорят (пока не ясно, насколько обоснованно) о «структуре воды». Есть мнение, что вода состоит из жидких кристаллов. И, в зависимости от формы этих кристаллов, различают порядка пятидесяти разновидностей воды.

Утверждается также, что структура воды наших клеток близка или идентична структуре клеток льда. Обычная же вода плохо совместима со структурой клеточной воды и на ее усвоение организм тратит дополнительную энергию.

Структура воды

 

Каким же требованиям точно должна соответствовать вода, чтобы считаться полезной?

Во-первых, она должна быть чистой. Это значит, что в ней не должно быть как бактерий и вирусов, так и хлора, которыми обычно их и уничтожают. И конечно, там не должно быть ни пестицидов, ни солей тяжелых металлов.

Во-вторых, вода должна быть достаточно мягкой – то есть она должна быть химически нейтральной, желательно слабощелочной.

В-третьих, вода должна быть слабоминерализированной.

В-четвертых, желательно, чтобы "структура" потребляемой воды была близка к "структуре" воды клеток нашего организма. Например, такая воды содержится в овощах и фруктах.

Есть несколько «народных» способов получения «живой» воды. Не станем оценивать их научную обоснованность, просто передадим суть некоторых.

Вода помещается в морозильник или на сильный холод. Через несколько часов появляется первый лед. Якобы, в нем содержатся молекулы «тяжелой» воды, в которой обычный водород замещен его тяжелым изотопом - дейтерием. Поэтому первый лед нужно выбросить, а воду снова поместить на холод. Когда вода замерзнет на 2/3, незамерзшую воду сливаем. Считается, что в ней находятся нежелательные химические элементы. Оставшийся лед оттаиваем, храним в холодильнике и употребляем.

Также некоторыми рекомендуется «активировать» воду кремнием. Одна упаковка кремния помещается в 3 литра воды и настаивается при комнатной температуре. Через 3-5 дней вода якобы становится пригодной для питья, приготовления пищи, консервирования.

Еще раз подчеркиваем, что научная обоснованность таких методов нам не известна.

Что касается несомненных фактов то они таковы.

Вода из под наших российских кранов, как правило, хорошо очищается в бактериологическом смысле, но содержит хлор, которым это очищение и достигается. К тому же она проходит по канализационным трубам и содержит большое количество железа и кальция, что негативно сказывается на наших почках. Кипячение, к сожалению, в борьбе с этим практически не помогает. К тому же такая вода становится попросту невкусной.

Установки обратного осмоса воды, которые некоторые устанавливают в квартире, прекрасно очищают воду, делая ее дистиллированной, а посему соверщенно деминерализованной и невкусной.

Вода из различных природных источников, находящихся в черте и близи городов, даже освященная церковным авторитетом, к сожалению, может содержать пестициды и соли тяжелых металлов.

Вода под микроскопом

Посему покупать нужно в большинстве случаев воду в бутылках или специализированных автоматах по разливу воды. Даже в лицензированных государством неавтоматизированных пунктах разлива воды часто просто продают воду из-под крана. Нет, при лицензировании предпринимателем предъявляется, конечно, хорошая вода. Хорошей водой торгуют они и первое время, пока не появятся постоянные покупатели. После этого такие «бизнесмены» зачастую продолжают делать свои дела уже за счет здоровья почек и печени населения. Ни в коем случае утверждение не касается ВСЕХ бизнесменов. Просто: люди, будьте бдительны!

Ну а теперь, вооружившись знаниями о правильной воде, вы можете приобрести сифон O!range для ее превращения в лимонад или самогонный аппарат O!range для ее превращения в спирт и спиртосодержащие напитки. Также напоминаем: для лучшей газации воды в сифоне предварительно охлаждайте ее в холодильнике!


Похожие статьи


Вся правда о пищевых добавках:  ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и прочее.

Вся правда о пищевых добавках: ароматизаторы, стабилизаторы, консерванты и прочее.

В этой статье мы соберем самые правдивые и полные сведения о распространенных соединениях, которые современная пищевая промышленность добавляет в нашу с вами еду и питье. Вопрос о подобных вещах стал особенно актуален в последнее время. Многие люди всерьез озаботились своим здоровьем ...

подробнее

Вся правда про сахар и сироп: Польза сладкого и как сварить правильный сироп

Вся правда про сахар и сироп: Польза сладкого и как сварить правильный сироп

В этой статье мы бы хотели разобраться с таким важным продуктом питания, как сахар и его производным – сахарным сиропом. Всем известно, что злоупотребление сладким ведет к множеству плохих последствий, но нужно ли вообще обходиться без сладкого? Научно доказано, что нет, в умеренных количествах сахар ...

подробнее

Правильное и рациональное питание

Правильное и рациональное питание

Мы решили поделиться с нашим читателем уникальной и полезной информацией о правильном и рациональном питании и здоровом образе жизни. Система, о которой пойдет речь в нашей статье, применяется автором на практике ...

подробнее

вернуться