В вашей корзине
нет товаров

Лагман

Лагман

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки
  • помидоры
  • перец чили
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • картофель
  • морковь
  • чеснок
  • корень сельдерея
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мука
  • зерна кориандра
  • бадьян
  • соль

Приготовление.
Мясо промыть и отделить от кости. Удалить с него все плёнки и грубый жир. Нарезать крупным кубиком. Помидоры залить кипятком на 3 минуты. Снять с них кожицу. Картофель очистить от кожуры, болгарский перец нарезать крупным кубиком. Морковь, лук и корень сельдерея очистить и нарезать средним кубиком. Часть лука обжарить с четырьмя звёздочками бадьяна до готовности лука, затем извлечь бадьян. Говядину обжарить на сильно раскалённой сковородке 4-5 минут. Соединить в глубокой кастрюле обжаренные мясо и лук. Обжарить на сковородке оставшийся лук, морковь и сельдерей. Переложить в кастрюлю с луком и мясом. Кости от голяшек обжарить в глубокой кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, залить холодной водой и варить 5-6 часов на медленном огне для получения бульона. Такой бульон можно сварить один раз и хранить в морозилке. Перелить бульон вместе с костями к обжаренным овощам и мясу. Томить на медленном огне 5 часов. Обязательно с закрытой крышкой. Если у вас есть скороварка, то время приготовления сократиться до 2 часов. Помидоры порезать кубиком, поместить в сотейник с растительным маслом и солью, добавить по 100 грамм репчатого лука, нарезанного произвольно, и чеснока. Положить веточки от помидор, так как они содержат в себе весь аромат томатов. Бадьян и кориандр поместить в марлю. Связать мешочком. Добавить к смеси томатов, лука и чеснока. Томить параллельно мясу 2 часа. После приготовления томатной смеси, извлечь мешочек специй и веточки томатов. Добавить томатную смесь к готовящимся овощам и мясу. Положить сливочное масло и оставить под крышкой настаиваться, выключив плиту. Замесить тесто. Вымесить до того момента, когда оно перестанет прилипать к рукам и оставить настаиваться на 1 час. Готовое, настоявшееся тесто разделить на части и тонко раскатать. Раскатанную лапшу положить, свернув улиткой на тарелку, с растительным маслом. Смазать всю лапшу маслом для эластичности. Положить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты до готовности.

Способы сервировки.
Выложить лапшу, сверху томлёное мясо с овощами, рубленную зелень петрушки, укропа и кинзы, дольки редиса и перец чили. Приятного вам аппетита!


Похожие рецепты

Огуречный тоник
Тёплый взбитый шоколад
Хвойный коктейль

вернуться