В вашей корзине
нет товаров

Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Ингредиенты для кремера 0,5 л:

  • 1 мандарин
  • 300 мл мандаринового сока
  • 300 г сахара
  • 5 г агар-агар
  • 1 г лимонной кислоты
  • 100 г бисквита
  • 100 г ванильного мороженного
  • 1 г черного кунжута
  • 5 г соли

Приготовление.
Вскипятить 2 литра воды в кастрюле с 5 гр. cоли, опустить мандарин в кипящую воду на 3 минуты, затем вынуть и положить в воду со льдом на 3 минуты. Повторить 6 раз. Мандариновый сок довести до кипения, положив сахар, лимонную кислоту и агар-агар. Дать застыть, затем пробить блендером до консистенции джема. Часть джема залить в кремер O!range и заправить 2 баллончиками N2O. Из 300 грам cахара сварить сироп. Мандарины разрезать пополам, поместить в плотный пакет, залить сахарный сироп. Довести воду в небольшой кастрюле до кипения, убавить на самый слабый огонь, поместить внутрь пакет с мандаринами, удерживая края пакета от попадания воды, закрыть крышкой прижав верх пакета. Держать 2 часа. Извлечь готовые цитрусы, дать остыть, разрезать на четвертинки. Бисквит нарезать кубиками. Выложить на тарелку, рядом выложить кусочки мандарина, шарик мороженного, джем из мандаринового сока, отсадить крем из кремера, украсить мятой или эстрагоном.

Способы сервировки.
Украсить семенами чёрного кунжута. Приятного аппетита.


Похожие рецепты

Тёплый взбитый шоколад
Огуречный тоник
Хвойный коктейль

вернуться