В вашей корзине
нет товаров

Картофельное пюре с поджаренным мясом ягненка

Картофельное пюре с поджаренным мясом ягненка

Ингредиенты для кремера 0,5 л

  • 300 г картофеля
  • 2 веточки розмарина
  • 150 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 лимона
  • 0.25 г соли
  • 0.25 г перца
  • 0.25 г мускатного ореха

Приготовление
Почищенный и порезанный на кубики картофель поварить в соленой воде с веточкой розмарина 10 минут, слить воду и дать немного постоять. Вскипятить молоко с веточкой розмарина, добавить сливки. Теплый картофель размять (не делать пюре миксером). В пюре добавить соль, перец, мускатный орех и лимонную цедру. Подогреть 2–3 минуты на медленном огне. Пюре должно напоминать жидкую консистенцию. Получившуюся массу пропустить через сито в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Перед сервировкой необходимо еще раз сильно встряхнуть содержимое кремера. Готовый продукт подогреть любым способом. Для мяса нарезать розмарин, тимьян и чеснок и смешать с 3-4 ложками оливкового масла, замариновать мясо ягненка примерно на 2 часа. Мясо обжарить со всех сторон, и в разогретой духовке готовить 40 минут при температуре 80 °C. Картофельное пюре украсить жареным луком и помидорами черри и подавать с нарезанным мясом.


Похожие рецепты

Каша из кукурузной крупы с ростбифом
Налистники
Жареные морские гребешки с соусом из шафрана и морковкой в тесте

вернуться