В вашей корзине
нет товаров

Жареные морские гребешки с соусом из шафрана и морковкой в тесте

Жареные морские гребешки с соусом из шафрана и морковкой в тесте

Ингредиенты для кремера 0,5 л

  • 200 мл рыбного бульона
  • 150 мл сливок
  • 125 г муки
  • 125 г кляра или рисовой муки
  • 125 мл пива
  • 125 мл газированной воды
  • 5 г меда
  • 2 г соли
  • 50 г фенхеля
  • 20 г лука
  • 20 г масла
  • 20 мл сухого белого вина
  • 20 г ржаной муки
  • 10 мл вермута
  • 0.5 г тычинок шафрана
  • 1 г соли
  • 1 г перца
  • 1 мл лимонной цедры
  • 400 г моркови

Приготовление
Растопить масло, фенхель нарезать на маленькие кусочки, и все это обжарить с луком (порезанным на кубики). Добавить шафран. Влить рыбный бульон и поварить 5-10 минут. Добавить сливки и снова вскипятить. Смешать ржаную муку с белым вином и, помешивая, добавить в кипящий бульон. Поварить несколько минут на медленном огне, добавить приправы, лимонную цедру и вермут. Получившуюся массу пропустить через сито в кремер O!range. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Перед сервировкой необходимо еще раз сильно встряхнуть содержимое кремера. Подогреть готовое блюдо любым способом.

Приготовление моркови
Все ингредиенты смешать, чтобы получилось тесто. Получившуюся массу пропустить через сито в кремер. Вставить в кремер баллончик N2О и сильно встряхнуть. Дать постоять тесту 10 минут. Морковь разрезать наполовину, положить в тарелку. Выложить тесто и обвалять в нем морковь. В кастрюле или фритюрнице растопить жир при 190 °C, поджарить в нем морковь, до образования золотистой корочки. Выложить на кухонное полотенце, дать стечь лишнему жиру и посыпать морской солью.


Похожие рецепты

Ванильные американские блинчики
Блины с копченым лососем и икрой
Налистники

вернуться