В вашей корзине
нет товаров

Настойка на черноплодной рябине

Настойка на черноплодной рябине

Ингредиенты

  • 1 л самогона
  • 3 гвоздички
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 1 кг свежей черноплодной рябины

Приготовление
Хорошенько вымойте ягоды, поместите их в емкость, разомните деревянным пестиком. Использование металлических предметов для измельчения рябины не рекомендуется. Засыпьте полученную смесь сахарным песком, после чего добавьте гвоздику. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте в покое на двое суток, чтобы получить сок. После этого в емкость влейте самогон. Закройте тару, отнесите ее в темное место. Ваша рябиновая настойка будет готова через 2 месяца. За это время самогон впитает в себя все самые полезные вещества из ягод. После фильтрации вкуснейший напиток готов. Черноплодная рябина не теряет своих качеств при настаивании. Поэтому такой напиток рекомендуют употреблять людям, которые страдают гипертонией, заболеваниями кровеносных сосудов, щитовидной железы.


Похожие рецепты

Быстрая сливовица
Грушевый самогон
Классическая Балканская Сливовица

вернуться